«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Полиция Сулеймании: Высокопоставленный член «Нового поколения» арестован

Полиция Сулеймании: Высокопоставленный член «Нового поколения» арестован

Чиновник, близкий к лидеру партии «Новое поколение» в четверг был арестован силами безопасности в Сулеймании по обвинению в попытке шантажа членов руководства.

Арест был произведен после подачи жалобы Шади Навзад, депутатом Нового поколения в парламенте Курдистана.

«Прошлой ночью по приказу следственного судьи после судебного иска, поданного депутатом Нового поколения, был арестован секретарь Шасвара Абдулвахида, а также конфискованы его гаджеты; мобильный и компьютер, в которых могут содержаться фотографии, видео и аудиозаписи, используемые для угрозы депутатам партии», — сообщил источник в полиции Сулаймании.

Имя арестованного не называлось.

Дости Ахмед, представитель Нового поколения, сказал: «в ближайшие часы у нас будет заявление, разъясняющее все, в настоящее время нам нечего добавить».

На этой неделе партия была потрясена рядом заявлений, встречных заявлений и обвинений, начиная с Саркота Шамсулдина и Рабуна Маруфа в понедельник.

Они показали свою оппозицию основателю Нового поколения и президенту Шасвару Абдулрахману, обвинив его в отходе от идеалов их партии.

Меры, принятые судом и силами безопасности Сулеймании, были приняты после того, как внутренняя партийная обстановка резко накалилась в среду, когда Навзад заявила, что Абдулвахид и его сторонники шантажируют ее и угрожают опубликовать видео, на котором она обнажена, если она не прекратит критику руководства партии.

«Я получила текстовое сообщение за несколько часов до публикации заявления фракции в регионе Курдистан. Аналогичные сообщения получили и некоторые другие члены фракций. В тексте есть фальсифицированное видео, и некоторые фотографии были отправлены мне. В нем говорится: «ждите публикации ваших обнаженных фильмов», — рассказала Навзад.

СМИ Нового поколения NRT сообщило в четверг утром, что группа “добровольцев” Нового поколения была арестована.

Новое поколение было основано Абдулвахидом в 2018 году в преддверии парламентских выборов в Ираке. Они получили четыре места на выборах в Ираке и восемь на выборах в парламент Курдистанского региона в конце прошлого года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи