«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Пешмерга и иракская армия договорились об обеспечении безопасности в спорных районах Курдистана

Пешмерга и иракская армия договорились об обеспечении безопасности в спорных районах Курдистана

Министерство Пешмерга объявило в своем заявлении о том, что оно согласилось с иракской армией заполнить пробелы в районах с уязвимыми местами безопасности.

Генеральный секретарь министерства Пешмерга Джабар Явар заявил для ИА BasNews, что они договорились о заполнении пробелов в районах, где развернуты Пешмерга и иракская армия, особенно в районах с уязвимой безопасностью.

В заявлении Явара говорится, что в соответствии с соглашением Министерство обороны Ирака создаст 5 комитетов по этому вопросу, эти комитеты будут перемещаться по областям от Ханакина до Рабии, обнаруживать пробелы и сообщать министерству, в зависимости от результатов отчета, которые будут представлены министерству, будет осуществляться совместная операция в проблемных областях.

Командование сил Пешмерга в минувшие дни предупредило о возрождении террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в спорных районах. Как сообщается, террористическая группировка пытается реорганизоваться в провинциях Киркук, Дияла и Мосул.

По словам офицеров Пешмерга, боевики усилили свои атаки на силы безопасности и гражданских лиц, воспользовавшись отсутствием курдских сил, вытесненных иракской армией и проиранскими ополченцами в октябре 2017 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи