«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Актеры приезжают в Эрбиль, чтобы выступить на 5-дневном Международном фестивале Монодрамы

Актеры приезжают в Эрбиль, чтобы выступить на 5-дневном Международном фестивале Монодрамы

Курдистанский регион принимает 4-й Эрбильский Международный фестиваль Монодрама в течение пяти дней на этой неделе с участием актеров со всего региона, чтобы поделиться своим мастерством.

«Цель состоит в том, чтобы поделиться опытом друг друга. Также необходимо узнать, как развивается театр драмы в соседних странах, и узнать их взгляды на драму», — сказал ИА Rudaw Хиуа Суаад, технический директор театра Эрбиль.

Он привлекает актеров сцены из Ирана, Египта, Ливана, Марокко и Ирака. После каждого спектакля участники присоединяются к обсуждению формы искусства.

«Опыт и обмены окажут влияние на театр драмы в Эрбиле и Курдистане в целом. Иногда возможности ограничены, и актерам приходится жертвовать. Курдские актеры многим пожертвовали», — сказал глава Союза арабских актеров Мусаад Фода.

Фестиваль завершится в четверг церемонией награждения.

«Было сделано много академических усилий. Они достигли очень хорошего уровня. Программы обмена между странами носят вспомогательный характер. Это взаимодействие оказывает влияние и служит новым идеям. Они будут развиваться от театра к театру», — пояснила актриса из Ливана Икрам Ишкар.

Несмотря на циклы насилия, Ближний Восток имеет богатую историю изобразительного искусства. Фильмы, в частности, являются популярным видом искусства с шоу и сериями, широко распространенными по всему региону.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи