«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Спикер иракского парламента в Эрбиле должен встретиться с курдскими лидерами

Спикер иракского парламента в Эрбиле должен встретиться с курдскими лидерами

Спикер парламента Ирака Мухаммед аль-Халбуси в понедельник прибыл в столицу Курдистанского региона Эрбиль и намерен встретиться со старшими курдскими лидерами и официальными лицами во время своего визита.

Поездка происходит через два дня после того, как парламентская делегация из Курдистанского региона посетила Багдад, чтобы встретиться с иракским коллегой и принять участие в саммите, состоявшемся в столице между ведущими законодателями из региональных соседей Ирака, принимающей стороной которого выступил Хальбуси.

По прибытии в международный аэропорт Эрбиля во второй половине дня спикера приветствовал его коллега из Курдистанского региона Вала Фарид. После этого они провели встречу с участием заместителей спикеров парламента с обеих сторон, а также других официальных лиц.

Ожидается, что иракский спикер встретится со старшими должностными лицами, включая премьер-министра Регионального правительства Курдистана Нечирвана Барзани и лидера Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуда Барзани.

Они должны обсудить ряд вопросов с акцентом на развитие отношений между Багдадом и Эрбилем.

Об авторе

Neo

Похожие записи