«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Курдистан отмечает первый ежегодный День спорта

Курдистан отмечает первый ежегодный День спорта

Автономный Курдистанский регион в субботу отметил свой первый ежегодный спортивный день Курдистана, который будет проводиться каждый год 20 апреля, с более чем 20 различными спортивными мероприятиями по всему региону.

Хотя этот день еще не был официально признан региональным парламентом Курдистана в качестве национального праздника, местная НПО выступила с инициативой и организовала мероприятие по пропаганде спорта в регионе.

Среди мероприятий, которые должны состояться, — товарищеский футбольный матч между командами Курдистана и Ирака на стадионе Шахид Фарансо Харири (в 17:00 по местному времени), марафон, велосипедные гонки, соревнования по теннису, плавание, регби, баскетбольный матч для инвалидов, кикбоксинг, каратэ, боулинг, бильярд и пинг-понг, а также другие мероприятия по всему региону.

”Это очень хорошее решение, чтобы иметь спортивный день», — сказал Сарбаст Садик, участник марафона в Духокекорреспонденту телеканала Курдистан 24.

«Спорт важен для нашего здоровья в целом и наличие Дня  спорта посылает сообщение всем людям, что нам нужно уйти от наших ежедневных процедур и двигаться”, — сказал он.

В мероприятии приняли участие люди из Курдистанского региона, Ирака и зарубежья.

”Я приехал из города Наджаф»,- сказал 64-летний мужчина телеканалу Курдистану 24 после пересечения финишной линии Марафона.

«Я благодарю всех, кто способствовал организации всех этих мероприятий. Они очень хорошо организованы.”

Телеканал Курдистан 24 является медиа-спонсором мероприятия.

Многие страны по всему миру проводят национальный День спорта, в том числе Индия (Aug. 29), Иран (Oct. 17), Япония (Oct. 10), Малайзия (Oct. 10), и Катар (второй вторник февраля).

Об авторе

Neo

Похожие записи