«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

ИГ атаковала сирийские войска, убито почти 50 человек

ИГ атаковала сирийские войска, убито почти 50 человек

Джихадисты «Исламского государства» (запрещено в России) за последние два дня убили почти 50 сирийских солдат, сообщила в субботу группа мониторинга.

Группа боевиков была объявлена полностью разгромленной в сирийской деревне Багуз, восточная Сирия, 23 марта, но спящие ячейки группы все еще активны в стране.

В ходе первого нападения в четверг вечером джихадисты убили 27 сирийских солдат, в том числе четырех офицеров, и союзных боевиков в пустыне центральной провинции Хомс, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Силы сирийского режима в субботу попали под обстрел во втором нападении, совершенном боевиками связанной с «Аль-Каидой» Хайят Тахири аш-Шам на северо-западе Сирии, где были убиты 21 военнослужащий и союзные боевики — сообщило Baladi News.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Политический и военный импотент Асад корчит из себя «вождя нации», а сирийцев продолжают убивать. И убивают не только боевики ИГИЛ и ему подобных организаций радикальных исламистов, убивают турецкие войска, иранские КСИР, ливанская «Хизбалла», прочая шиитская плесень, бомбят ВВС Израиля….Сирия продолжает истекать кровью на глазах у мирового сообщества…

Комментирование закрыты.