«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Премьер Барзани: Курдистан готов развивать отношения с Катаром

Премьер Барзани: Курдистан готов развивать отношения с Катаром

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани продемонстрировал готовность Эрбиля к дальнейшему укреплению связей с Катаром, говорится в заявлении офиса премьер-министра.

Премьер-министр Барзани выступил с такими заявлениями во время встречи с временным поверенным в делах посольства Катара в Ираке Хусейном Али аль-Фадала в среду в Эрбиле, где курдский лидер проинформировал иностранного чиновника об улучшении отношений между Курдистаном и Ираком, а также по экономическими вопросами. Об этом говорится в пресс-релизе.

Премьер-министр также пролил свет на происходящий процесс создания нового правительства в Эрбиле.

Фадала передал приветствия руководства своей страны курдскому премьеру и поздравил его с успехом выборов в Курдистане, надеясь, что вскоре будет сформировано следующее Региональное правительство Курдистана (КРГ).

Он также подчеркнул улучшение отношений между Катаром, Ираком и Курдистаном, а также приветствовал Эрбиль за размещение такого большого количества ВПЛ и сирийских беженцев во время войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в последние несколько лет.

После обсуждения проблем ВПЛ и беженцев, в том числе путей стабилизации их мест происхождения в надежде облегчить их возвращение, Фадала рассказал о визите делегации катарских бизнесменов в Курдистан для создания инвестиционных возможностей, где Барзани приветствовал и повторил поддержку правительства в этом отношении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи