«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Иракский избирком предоставит силам Пешмерга право голосовать в Киркуке

Иракский избирком предоставит силам Пешмерга право голосовать в Киркуке

Высшая избирательная комиссия Ирака предоставила право Пешмерга и силам безопасности в Киркуке, которые находились в провинции до событий 16 октября 2017 года, голосовать на выборах в Совет провинции.

Выступая перед ИА К24 по этому вопросу пресс-секретарь Киркукского филиала Высшей избирательной комиссии Абдулбасит Дервиш сказал, что парламент Ирака еще не определился с механизмом выборов, заявив, что после решения парламента Ирака комиссия будет готова провести провинциальные выборы.

Списки избирателей были обновлены в Киркуке, и 67 процентов избирателей в городе были допущены в избирательные центры.

Представитель Пешмерга Махмуд Осман, обратившийся в избирательный центр в Киркуке, подтвердил, что комиссия предоставит право голосовать Пешмерга и другим силам безопасности, которые находились в Киркуке до событий 16 октября.

Высшая избирательная комиссия Ирака создала 43 избирательных избирательных центра в Киркуке для обновления списков избирателей.

Ожидается, что в ноябре в Ираке состоятся выборы в Советы провинций.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи