«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Хошияр Зибари: Они пытаются разрушить правительство в Ираке

Хошияр Зибари: Они пытаются разрушить правительство в Ираке

Член Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) и бывший министр финансов Ирака Хошияр Зибари заявил, что некоторые партии в Ираке пытаются разрушить правительство во главе с Адилем Абдул-Махди.

«Исламская партия Дава и Движение Хикма мобилизовались, чтобы разрушить правительство Адиля Абдул-Махди. Такие действия неприемлемы и должны быть пересечены», — написал Зибари на своем твииттер аккаунте.

В частности Зибари отметил, что Исламская партия Дава планирует выйти на политическую сцену и достичь власти в стране.

Курдский чиновник сказал, что на выборах, проведенных в 2018 году, иракский народ наказал эти партии. «Потому что иракцы поняли, что эти партии не принесут ничего нового. Они будут повторно делать то, что делали раньше», — объяснил Зибари.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Такое развитие событий будет даже не поводом, а абсолютно обоснованной причиной для провозглашения суверенной независимости территориально целостного, единого Южного Курдистана от распавшегося и враждебного Ирака в соответствии с итогами Референдума. Эрбиль должен готовиться к реализации волеизъявления уже самоопределившегося народа Южного Курдистана, а не «пресекать неприемлемые действия» врагов, которые приведут к разрушению не только правительства, но государственности мнимой Иракской федерации. Надо полагать, бывший министр финансов, министр иностранных дел Иракской федерации Зибари сделал «дипломатическое заявление», не отражающее цели реальной политики ДПК и властей Региона Курдистан.

Комментирование закрыты.