"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

США заставляют сирийских курдов подчиниться требованиям Турции

США заставляют сирийских курдов подчиниться требованиям Турции

Соединенные Штаты Америки оказывают давление на своих курдских союзников в Сирии, чтобы принудить их принять на своей территории турецкие войска. Об этом, со ссылкой на информированные источники, 15 апреля сообщил информационно-аналитический портал Al-Monitor.

Планируется, что «ограниченный контингентет» турецких войск будет размещен вблизи турецко-сирийской границы на протяжении от Евфрата до иракской границы.

Высокопоставленный чиновник курдских Сирийских Демократических сил (SDF) заявил: «Эта тема уже обсуждалась с нами. Мы считаем присутствие турецких войск на нашей территории крайне проблематичным и ясно изложили свою позицию».

Ожидается, что для решения вопроса в ближайшие дни в северо-восточную Сирию отправится посланник администрации Дональда Трампа по Сирии — Джеймс Джеффри.

Отметим, командующий SDF Мазлум Кобане является противником ввода турецких войск на контролируемую курдами территорию. Однако одновременно с этим Кобане — твердый сторонник сохранения партнерства SDF с США.

Напомним, ранее Джеймс Джеффри заявил, что США работают с Турцией над созданием в Сирии зоны без присутствия подразделений курдских ополчений Народной самообороны (YPG).

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/c2256863

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.