"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Канада приветствует избрание первой женщины-спикера в парламент Курдистана

Канада приветствует избрание первой женщины-спикера в парламент Курдистана

Глава посольства Канады в Эрбиле Нэнси Бержерон встретилась с новоизбранным спикером парламента Курдистанского региона Валой Фарид для обсуждения последних событий в регионе.

Согласно официальному сайту парламента, Бержерон приветствовала избрание первой женщины на пост спикера парламента, выразив надежду, что женщинам будут предоставлены больше возможностей в государственных учреждениях Курдистанского региона.

Она также заявила о поддержке Канадой продолжающихся усилий по созданию нового правительства Курдистанского региона, подтвердив, что Оттава готова и далее укреплять связи с Эрбилем.

Проинформировав канадского посланника о текущей политической ситуации, Фарид отметила, что парламент приступит к осуществлению проектов фундаментальных реформ, как только будет создано новое правительство Курдистана.

Жители Курдистана вышли на избирательные участки 30 сентября 2018 года для участия в девятом туре парламентских выборов. Однако политические партии еще не достигли окончательного соглашения и не сформировали новый кабинет из-за политических споров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.