"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Глава СБК и военная делегация США обсудили поддержку коалиции силам Пешмерга

Глава СБК и военная делегация США обсудили поддержку коалиции силам Пешмерга

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани принял в понедельник военную делегацию США во главе с генерал-майором Патриком Роберсоном, командующего операцией «Неотъемлемая решимость» для обсуждения последних событий в области безопасности в регионе.

Барзани поблагодарил возглавляемую США Коалицию за военные учения сил Пешмерга, заявив, что международная поддержка курдских сил имеет решающее значение.

Роберсон в свою очередь подтвердил, что силы Пешмерга сыграли жизненно важную роль в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и что США продолжат свои военные учения в Эрбиле.

Пара также рассмотрела текущие проблемы на спорных курдских территориях. Барзани подчеркнул, что нормализация управления этими районами является ключом к обеспечению стабильности и процветания.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.