"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Чехия приглашает КРГ открыть представительство в Праге

Чехия приглашает КРГ открыть представительство в Праге

Делегация правительства Чешской Республики посетила Эрбиль, чтобы обсудить более тесные связи и предложить Региональному правительству Курдистана (КРГ) открыть свое представительство в Праге.

Заместитель министра иностранных дел по правовым и консульским вопросам Чешской Республики Мартин Смолек был принят в понедельник премьер-министром Курдистанского региона Нечирваном Барзани в Эрбиле, где они рассмотрели исторические связи между Эрбилем и Прагой.

Согласно заявлению после встречи, Смолек, которого сопровождал генеральный консул Чехии в Эрбиле, пообещал, что их консульство в ближайшее время возобновит визовые процедуры, чтобы помочь предпринимателям, бизнесменам и студентам из Курдистана.

Барзани приветствовал инициативы Чешской Республики по созданию «академического города» в Курдистане, поскольку их университетские кампусы в Эрбиле уже внесли значительный вклад в высшее образование в Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.