"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Нечирван Барзани выделил 400 миллионов динаров для восстановления храма Лалеш

Нечирван Барзани выделил 400 миллионов динаров для восстановления храма Лалеш

Глава района Шейхан Халид Нермо сообщил, что премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани выделил 400 миллионов динаров из бюджета на восстановление священного езидского храма Лалеш.

В интервью сайту КDPInfo Нермо сказал, что ранее правительство Курдистана выделило 15 миллионов динаров (около 120 тысяч долларов) из бюджета для реставрации Лалеша, но из-за нападения боевиков террористической организации ДАИШ проект не был до конца реализован.

Далее езидcкий чиновник сообщил, что премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани выделил из бюджета 400 миллионов динаров (около 340 тысяч долларов) на реставрацию священного места и на восстановление дорог.

Мэр Шейхана выразил надежду, что вновь созданное правительство без промедления примет этот проект в свою повестку дня.

Нермо напомнил, что в прошлом году езидские добровольцы при помощи курдских организаций провели частичную работу по восстановлению езидского храма.

Езидский храм Лалеш находится в 13 километрах от города Шейхан, к северу от Мосула, его окружают три горы, он занимает площадь около четырех тысяч квадратных метров. Паломничество в Лалеша Нурани является обязательным для всех последователей это древней и святой езидской религии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.