"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Молодое и потерянное курдское поколение в Германии

Молодое и потерянное курдское поколение в Германии

Отвержение, принятие и признание… это нормальный путь для большинства молодых людей, стремящихся к успеху, особенно для иммигранта первого или второго поколения в новой культуре. Рассматривая курдскую молодежь в Германии, можно увидеть горькое осознание-комплекс неполноценности.

Дом их родителей является приоритетом для этой потерянной молодежи. Термин «потерянный» хорошо подходит, потому что это поколение не принято курдским обществом и не может найти свой путь в немецком обществе. Они не могут полностью развиваться в обоих обществах и, таким образом, отходят на второй план. Шокирующе, некоторые из них даже студенты или ученые, которые еще не нашли правильный баланс между двумя культурами.

Еще более запутанным является то, что часть этих людей родилась или прожила в Германии большую часть своей жизни. К сожалению, они напрасно ждут «почестей» в курдском обществе и хотят, чтобы их хвалили за их мысли. В принципе, это только указывает на то, что человек никогда не улучшал свою жизнь и все еще ищет признания. Очевидно, почему так много молодых курдов отвергают общество, в котором они фактически живут. Немецкие социальные структуры связаны иначе, чем курдские. Например, не все кричат по мелочи и не спешат петь хвалебный гимн, поэтому многие курдские юноши обращаются к проверенной культуре своих родителей.

Жизнь в Германии вращается вокруг политики 24/7. Но когда вы спрашиваете курдскую молодежь имя их члена Бундестага (федерального парламента) или Ландтага (законодательного органа штата), многие часто не знают, как работает немецкое избирательное право, как сформировать открытое, плюралистическое общество или как анализировать политику.

Затем вы сталкиваетесь с теми, кто, казалось бы, находится в космосе. Те, кто симпатизирует левым и правым экстремистским группам, также могут быть идеологически слепы. Тот, кто демонстрирует на немецких улицах просто называя это “политикой” переоценивает важность протеста. Большая мотивация молодежи теряется с отливом и потоком последней социальной проблемы. Молодежи часто не хватает структуры, необходимой для изучения партийной политики, что наиболее непосредственно влияет на изменение политической структуры Германии.

Великая тема «семейной чести» уводит их социально и культурно в прошлое. Часто этот термин является способом предписания правил для женщин. Только те, кто боится женщин будут угнетать их. Каждая женщина имеет право выбрать себе партнера. Это несовместимо с современным немецким обществом, что родители или другие члены семьи хотят подтолкнуть женщину к браку по договоренности.

Курды не должны забывать свои корни, но должны быть открыты немецкой культуре — от этого можно только выиграть. Не все рождаются, чтобы быть политиками, и не все должно быть о политике, но мы не должны ненавидеть другие народы, вместо этого стремиться к успеху в обществе, как немецкий курд.

Преувеличение культуры родителей-явление, сходное с кумовством: они получают признание, им не приходится сталкиваться с отвержением, а непосредственно получают более важное положение. Эта «марионетка общества» отказывается от всего, чтобы никогда не терять этого чувства. В конечном счете, это просто крик о помощи от потерянного поколения, которое съедает комплекс неполноценности.

Салахдин Кобан является членом партии ХДС Германии. Он был первым немецким курдом, который баллотировался в качестве кандидата на федеральных выборах в Германии, 2017. Он является членом немецкой израильской группы и республиканцев за рубежом в Германии. Его основная сфера-внешняя политика.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают позицию Riataza.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.