"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Сирия решительно осуждает решение Вашингтона против КСИР Ирана

Сирия решительно осуждает решение Вашингтона против КСИР Ирана

Сирия решительно осудила решение Вашингтона объявить иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) «террористической организацией».»

Сирийское арабское информационное агентство (САНА) процитировало в понедельник официальный источник в Министерстве иностранных дел и экспатриантов Сирии, заявив, что шаг США против КСИР является «вопиющим нарушением суверенитета Ирана», сообщает информационное агентство Mehr.

«Мера США-в отношении Почетного легиона  это признание новаторской роли иранской Революционной гвардии в защите суверенитета Ирана и его независимого национального решения и его важной роли в Оси Сопротивления», — сказано в заявлении источника МИД Сирии.

Ранее в тот же день президент США Дональд Трамп объявил о внесении Корпуса Стражей Исламской революции Тегерана в списки  «террористических организации».

Всего несколько часов спустя Иран ответил очень похожим заявлением против американских военных.

«В качестве ответной меры на незаконное решение США [признать КСИР террористической организацией] Иран объявляет режим США «государством, поддерживающим терроризм», а ЦЕНТКОМ и связанные с ним силы — «террористической группой»», — говорится в заявлении Высшего Совета безопасности Ирана, цитируемом Press TV.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    К счастью, Асад и его геббельсовский рупор САНА — это еще не вся Сирия. 7-8 млн сирийских беженцев и несколько миллионов перемещенных лиц бежали не от ИГИЛ, а от действий остатков сирийских правительственных войск и их иностранных сателлитов (КСИР Ирана, ливанская «Хизбалла», наемники из Афганистана, Пакистана, Йемена и Ирака). Эти шиитские бандформирования ничем не отличаются от банд ИГИЛ и борются с народом Сирии до полного истребления или изгнания противников их марионетки в Дамаске…Так что, ИГИЛ и КСИР — близнецы.братья…

    Ответить
  2. Валерий Емельянов

    Cтанислав Михайлович, в положении Ирана, объявление США «террористами» не более чем декларация. Тут извините, но немного из лекции первого курса юрфака. Дееспособность любого юридического действия определяется следующими факторами — гипотезой (это понятно) диспозицией (реальный расклад) и санкцией. В данном случае мы имеем два первых фактора, но не имеем последнего, определяющего. У Ирана возможностей для последнего нет, у США есть. А значит, это всего лишь сотрясание воздуха.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.