"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Семь бойцов Манбиджского военного совета погибли в результате «террористической атаки»

Семь бойцов Манбиджского военного совета погибли в результате «террористической атаки»

Семь бойцов Военного совета Манбидж были убиты в полночь в результате «террористической атаки» на контрольно-пропускном пункте в городе, объявили во вторник утром военнослужащие.

«В полночь на одном из контрольно-пропускных пунктов в городе Манбидж была совершена террористическая атака, в результате чего семь бойцов-охранников были убиты», — говорится в заявлении Военного совета Манбиджа.

Британская Сирийская обсерватория по правам человека описала это как «кровавое нападение», организованное подозреваемой спящей ячейкой Исламского государства (запрещена в России).

Целью атаки был контрольно-пропускной пункт сил самообороны на дороге Манбидж-Алеппо.

Несколько других бойцов также получили ранения, причем некоторые из них находятся в критическом состоянии, поэтому число погибших может возрасти.

Манбидж находится в состоянии боевой готовности, в то время как силы безопасности ищут виновных в нападении,  при этом отмечается, что нападение произошло через несколько дней после арестов более 100 человек, подозреваемых в принадлежности к ИГ или связанных с силами, поддерживаемыми Турцией.

Сирийские демократические силы (СДФ) объявили о прекращении так называемого халифата ИГ на церемонии в восточной провинции Дейр-эз-Зор 23 марта.

На церемонии сопредседатель Сирийского демократического совета (SDC) Ильхам Ахмед заявила, что следующим этапом борьбы с ИГ является уничтожение спящих ячеек, а затем борьба с идеологией группы.

Манбидж, расположенный  в северной Сирии, когда-то был центром ИГ. Он был освобожден от группировки в августе 2016 года СДФ, возглавляемым местным военным советом Манбидж при поддержке глобальной коалиции против ИГ.

Однако многонациональный город остается горячей точкой, поскольку Турция неоднократно угрожала военной операцией по выводу курдских войск из города. Соединенные Штаты достигли соглашения с Турцией, согласно которой их  военные проводят совместное патрулирование в районе Манбидж.

В январе в результате теракта в городе погибли четыре американца, пять военнослужащих Манбиджа и девять мирных жителей.

Восемь человек — в основном гражданские лица — были ранены в результате взрыва смертника в начале этого месяца.

Об авторе

Neo

Похожие записи