"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Мосул благодарит КРГ за реакцию на трагедию с паромом

Мосул благодарит КРГ за реакцию на трагедию с паромом

Народ Мосула и правительство Ирака ценят реакцию Регионального правительства Курдистана (КРГ) на трагедию с затонувшим паромом в Мосуле на прошлой неделе, в результате которой погибло более 100 человек, заявил командующий спасательной команды в Ниневии.

Паром затонул в минувшую пятницу с более чем 200 людьми на борту. Более 100 человек, в основном женщины и дети, погибли, десятки до сих пор числятся пропавшими без вести.

Вскоре после трагедии КРГ объявило, что курдские спасательные и медицинские бригады готовы оказать любую помощь, и прекратило общенациональное празднование курдского Нового года — Навруза.

Курдский Благотворительный фонд Барзани (БФБ) также поспешил в Мосул, чтобы оказать помощь местным партнерам и помочь людям, пострадавшим от инцидента.

Командующий Наджим аль-Джабури заявил на пресс-конференции во вторник, что они ценят помощь КРГ и БФБ и что Курдистанский регион уже доказал свою дружбу, приняв миллионы ВПЛ за годы кризиса безопасности в Ираке.

«Мы всегда будем помнить, что КРГ отменило все празднования Навруза после этой трагедии, соболезнуя жителям Мосула», — сказал Джабури.

Он подтвердил, что по меньшей мере 65 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, в то время как местная администрация совместно с БФБ ведет поиск тел пропавших без вести.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи