"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Безопасная зона в Сирии не будет включать YPG: США

Безопасная зона в Сирии не будет включать YPG: США

США сотрудничают со своим союзником по НАТО Турцией по «безопасной зоне» вдоль турецкой границы, которая не будет включать сирийские курдские Отряды народной защиты (YPG), заявил в понедельник спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Мы ищем решение, которое отвечало бы потребностям всех», — сказал Джеффри на пресс-конференции в Госдепартаменте, цитируемой турецкими СМИ агентством Anadolu.

«То, что мы работаем с Турцией, чтобы иметь безопасную зону некоторой длины вдоль турецкой границы, где не было бы сил YPG, потому что Турция очень нервничает по поводу YPG и их связей с [Рабочей партией Курдистана] РПК.»

Турция рассматривает РПК как» террористическую организацию», поскольку две стороны находятся в военной конфронтации более трех десятилетий по курдскому вопросу в Турции.

Между тем, Анкара неоднократно угрожала напасть на сирийские курдские силы, поскольку она считает их ответвлением  РПК.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Мы ищем решение, которое отвечало бы потребностям всех», — сказал спецпредставитель США Джеффри. В данном конкретном случае слово «потребности», очевидно, не является синонимом слова «интересы». Решение по «безопасной (буферной) зоне», конечно, будет в интересах США, их реальных союзников и партнёров в Сирии, Ираке, на БВ в целом. США обещают учесть «потребности» Анкары в обеспечении безопасности границ Турции, но не более того. США, их союзники и партнёры, включая, конечно, Иерусалим и Эрбиль, будут гарантировать уважение государственного суверенитета Турции, если Анкара проявит свою разумную президентско-парламентскую волю и безусловную готовность к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству по вопросам раздела катастрофически распавшихся САР и ИАР, образования государства Курдистан и противодействия очень агрессивной политике Иранского революционного режима на БВ. Анкара сможет получить весьма почётную роль (второго) посредника (первый — Израиль) в нормализации двусторонних отношений между США и Россией, по крайней мере, по всем важнейшим региональным проблемам на ББВ.

Комментирование закрыты.