"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Три члена ИГ взорвали себя в Шангале

Три члена ИГ взорвали себя в Шангале

Три члена Исламского государства(запрещено в России) в воскресенье взорвали свои пояса-смертников во время столкновения с иракскими силами безопасности в районе Синджар (Шангал) провинции Ниневия, сообщил один из командиров ополчения  из этого района.

Инцидент произошел примерно в 40 километрах от иракско-сирийской границы в районе деревни Гирзарк. Об этом телеканалу «Курдистану»24 сообщил  командующий Силами защиты эзидхана в Шангале Хайдер Шашо.

«Группа вооруженных террористов-смертников ДАИШ [запрещена в России]» напала на суннитский состав отряда Хашд аш-Шааби, и «после столкновений три боевика [ИГИЛ] взорвали себя», — добавил командир. Иракские СМИ сообщили, что в столкновении участвовали шесть боевиков Исламского государства.

Шашо сказал, что один член милиции также был ранен в результате взрыва.

В кратком заявлении об инциденте иракское министерство внутренних дел подтвердило только три жертвы со стороны террористической группы.

Хейдар Шашо заявил, что члены «Исламского государства» пересекли границу Ирака после того, как бежали из последнего укрытия террористической организации в сирийском Багхузе.

В субботу поддерживаемые США Сирийские демократические силы (СДФ) объявили о территориальном крахе Исламского государства в Сирии после освобождения последнего небольшого клочка земли  в деревне Багхуз, недалеко от иракской границы и на восточном берегу реки Евфрат.

Об авторе

Neo

Похожие записи