"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

США вновь подтверждают приверженность уничтожению остатков ИГ

США вновь подтверждают приверженность уничтожению остатков ИГ

Центральное командование США привержено работе со своими партнерами в Ираке и Сирии по уничтожению остатков Исламского государства (запрещено в России) после того, как последний оплот будет освобожден от группы, сказал генерал Джозеф Вотель, командующий Центральным командованием США.

Ранее днем возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) объявили об окончательной победе над ИГ после освобождения деревни Багуз вблизи иракской границы, последнего населенного района, удерживаемого джихадистами.

Победа знаменует окончательное поражение ИГ на земле после почти пяти лет с тех пор, как группа объявила о провозглашенном халифате на обширной территории в Ираке и Сирии.

«Центральное командование США поздравляет Сирийские демократические силы с тем, что они возглавили финальную битву по ликвидации так называемого халифата. Тщательный подход к кампании был многолетним усилием, проведенным в сложной обстановке во главе с нашими иракскими и сирийскими партнерами и поддержанным возглавляемой США многонациональной Объединенной совместной целевой группой-операцией » неотъемлемая Решимость”, — говорится в заявлении генерала Вотеля.

Верховный главнокомандующий почтил память и «героические жертвы мужчин и женщин”, которые сражались против ИГ и  гражданских лиц, которые погибли в регионе во время многолетней битвы.

«Мы по-прежнему привержены продолжению наших усилий по преследованию и уничтожению остатков ИГ, которые пытаются продолжать действия партизанскими методами. Мы продолжим нашу коллективную борьбу, чтобы добиться прочного поражения ИГИЛ», — добавлено в заявлении генерала Вотеля.

Об авторе

Neo

Похожие записи