"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по деревне в Захо

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по деревне в Захо

В субботу утром турецкие ВВС нанесли авиаудары по деревне Шаранш в районе Захо региона Курдистан, причинив значительный материальный ущерб домам и автомобилям жителей деревни, без человеческих жертв..

За последнее десятилетие Турция неоднократно наносила удары в приграничных районах Южного Курдистана, а именно в провинции Духок. Анкара утверждает, что она борется с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция и США считают «террористической организацией».

«Было около 05:00 утра, когда я увидел, что дом задрожал. Я встал и хотел проверить дом моего сына. Мать моих детей предупредила меня, чтобы я не выходил», — сказал пожилой мужчина из села Шаранш в интервью ИА К24.

«Я пошел, чтобы проверить дом моего сына. Я думал, что они все мертвы, но, слава Богу, они все живы».

Ранее турецкие истребители обстреливали окрестности нашего села, но это первый раз, когда они остреляли Шаранш, добавил мужчина.

«Даже если в этом районе есть бойцы РПК, мы никогда не видели их в нашей деревне».

Барож, чей дом был поврежден, заявил, что спал со своей женой и пятью детьми, когда авиудар пришелся по двору его дома. Его старшему ребенку 10 лет.

В результате взрыва лицо Барожа было повреждено осколками стекла».

«Тот, кто увидит эту комнату и дом в целом, подумает, что никто не выжил», — сказал он К24. — Но, слава Богу, мы все выжили».

По некоторым данным, во многих деревнях и селах в пределах Южного Курдистана, в основном в горных районах недалеко от турецкой границы, РПК готовит бойцов и имеет базы.

Сотни деревень вдоль турецко-курдистанской границы были эвакуированы из-за продолжающегося насилия.

В последние годы КРГ неоднократно призывало РПК прекратить использовать регион в качестве плацдарма для своих атак.

В рамках конфликта турецкая армия несколько раз пересекала свою южную границу в прошлом году, в некоторых местах на 30 километров (18,6 мили) вглубь Курдистанского региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи