"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

В Белом доме объявили об окончательном разгроме «ИГ» в Сирии

В Белом доме объявили об окончательном разгроме «ИГ» в Сирии

Представители коалиции выступили с опровержением этого сообщения

Президент Дональд Трамп объявил в пятницу об окончательном разгроме самопровозглашенного халифата «Исламское государство» в Сирии. Он заявил, что террористическая группировка «на сто процентов уничтожена». Силы коалиции, поддерживаемой США, тут же опровергли это утверждение.

Трамп сказал о победе над террористами сразу после совещания с исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шэнаханом, которое прошло на борту президентского самолета, направлявшегося во Флориду. Трамп продемонстрировал журналистам карту Сирии, полностью освобожденной от исламистов.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что «халифат в Сирии ликвидирован».

Последний оплот исламистов, небольшой клочок земли рядом с иракской границей в городке Багуз, скорее всего, перешел под контроль сил коалиции в ночь с четверга на пятницу. Это произошло после того, как коалиция провела новую серию авианалетов на Багуз, где окопались остатки боевиков «Исламского государства».

Впрочем, почти сразу же после заявления Трампа, Мустафа Бали, пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) в интервью Курдской службе «Голоса Америки» опроверг эти слова. Бали сообщил, что СДС все еще сражается с террористами в районе Багуза. Кроме того, сегодня в этом районе были нанесены новые авиаудары.

Днем в пятницу другие представители СДС также предупредили, что борьба с «ИГ» все еще продолжается. Боевики, точное количество которых установить невозможно, оказывают сопротивление силам коалиции.

Источник записи:https://www.golos-ameriki.ru/a/islamic-state-100-percent-eliminated-wh-says/4843319.html

Об авторе

Neo

Похожие записи