"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Греция хочет развивать отношения с Курдистаном во всех областях

Греция хочет развивать отношения с Курдистаном во всех областях

Греция делает важный шаг в развитии двусторонних отношений, повысив уровень своего представительства в регионе Курдистан.

Греция, которая повысила свое представительство в Эрбиле до уровня генерального консульства, после Навруза планирует обслуживать граждан региона Курдистан во всех областях, включая визовые операции.

Ожидается, что большая делегация деловых людей и студентов из Курдистана отправится в Афины и встретится с заместителем министра иностранных дел Греции.

Выступая перед ИА K24, генеральный консул Греции в Эрбиле Эфтимиос Костопулос поздравил курдов с праздником Навруз и рассказал о шагах, которые они собираются предпринять.

«Как Греция, мы планируем развивать наши отношения с регионом Курдистана. На этом фоне в первый раз делегация из Курдистанского региона примет участие в ежегодном экономическом форуме и встретится с властями МИД. Мы также планируем повысить уровень представительства в регионе Курдистан. Мы хотим предоставлять услуги во всех областях, включая визовые операции в ближайшие месяцы», — сказал он.

Представитель Курдистана в ЕС Дилавар Ажгайи также отметил, что «Греция имеет особое значение. Потому что они как географически, так и культурно близки к региону Курдистан».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи