"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Генсек ООН поздравил с Наврузом

Генсек ООН поздравил с Наврузом

В двух отдельных письмах, приуроченных к празднованию Навруза (Новый день), Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш и его Специальный представитель по Ираку Жанин Хеннис-Плассчарт выразили свои наилучшие пожелания всем тем, кто празднует Новый год.

«Для всех нас это шанс подтвердить нашу приверженность миру, правам человека и человеческому достоинству; содействие диалогу и взаимоуважению; защитить планету и построить будущее, которое никого не оставит позади», — сказано в послании Гутерриша.

«Я посылаю наилучшие пожелания всем, кто отмечает это соблюдение. Пусть праздник Навруз послужит вдохновением для всех нас ».

Курды являются одними из сотен миллионов людей во всем мире, которые празднуют Навруз, что совпадает с весенним равноденствием и первым днем ​​весны. Впервые он был объявлен международным днем ​​Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2010 году, как объясняется в заявлении Хенниса-Плассарта.

Для курдского народа Навроз — это событие, которое символизирует его революцию и борьбу на протяжении всей истории. Он также стал одним из самых распространенных фестивалей в регионе, популярность которого растет с каждым годом.

Каждый год жители города Акре в Курдистане поднимаются на знаменитую  гору с зажженными факелами, чтобы зажечь большой костер, разжигаемый на вершине горы.

Плассчарт также пожелала людям, которые поддерживают традицию в Ираке, «счастливого и процветающего празднования», завершая свое выступление фразой, которую курды используют, чтобы поздравить друг друга с наступлением Нового года.

«Я искренне надеюсь, что дух Навруза будет и впредь присутствовать в Ираке для преодоления разногласий и развития коллективного чувства гордости и доверия к стране».

«Навруз Пирозбет», — заключила она.

Об авторе

Neo

Похожие записи