"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Сосуществование-лучшее оружие для победы над терроризмом: Масуд Барзани

Сосуществование-лучшее оружие для победы над терроризмом: Масуд Барзани

Сосуществование-лучшее и самое мощное оружие для борьбы с терроризмом, заявил во вторник видный курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани. Он также выразил надежду, что идеология террора будет искоренена в регионе.

Барзани выступил с речью во время встречи с политическими и социальными деятелями в районе Зуммар, к северо-западу от Мосула. В своем выступлении он приветствовал культуру и мирное сосуществование в регионе, напомнив общественности, что народ региона принес большие жертвы при защите и борьбе с террористическими организациями в последние несколько лет.

Он также подчеркнул, что политические споры в Ираке и Курдистане не должно вызывать ненависти между различными этническими и религиозными группами в стране.

Что касается ситуации в спорной курдской провинции Киркук и статьи 140 Конституции Ирака, то влиятельный лидер курдов отметил, что наилучшим способом решения проблемы в этом районе является осуществление 140 статьи, призывающей к мирному урегулированию и пониманию для разрешения споров.

Об авторе

Neo

Похожие записи