"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

ПСК: Мы не будем участвовать в будущем КРГ без «истинного партнерства»

ПСК: Мы не будем участвовать в будущем КРГ без «истинного партнерства»

В преддверии очередных переговоров с Демократической партией Курдистана (ДПК) Патриотический союз Курдистана (ПСК) дал понять, что он не будет участвовать в будущем Региональном правительстве Курдистана (КРГ) без «истинного партнерства».

Ребаз Беркоти, ведущий член ПСК, сказал в своем заявлении в понедельник, что его партия «не будет участвовать в следующем правительстве без истинного партнерства и участия», — передает ИА К24.

Между тем, Движение за Перемены (Горран), в отличие от ПСК, заявило, что оно сделало все приготовления для участия в будущем кабинете министров, выразив надежду, что ДПК и ПСК решат оставшиеся вопросы и достигнут окончательного соглашения о создании нового правительства.

За последние два месяца ДПК достигла политического соглашения с Горран и еще двух соглашений с ПСК относительно будущего формирования КРГ.

Ожидается, что две основные стороны обсудят этот вопрос с новой делегацией ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Партия ПСК, состоящая из фракции во главе с предателями и фракции под руководством оппортунистов, нагло отвергает действующий демократический принцип распределения властных полномочий и министерских постов в «коалиционном правительстве» на основе итогов парламентских выборов, то есть в соответствии с количеством полученных голосов избирателей. Они требуют «равноправного дележа» власти между Эрбилем и Сулейманией, то есть «по-понятиям» и в соотношении 50 на 50. Партия ПСК явно провоцирует конфликт, хотя внутренний межфракционный раскол и отсутствие полной уверенности в «лояльность» своих сил Пешмерга практически обнуляет не только угрозу гражданской войны в Южном Курдистане, но даже и шансы предателей и оппортунистов на успех в борьбе за сохранение влияния в Курдистане и доминирования в Сулеймании и оккупированном Киркуке. Полаят, но в конце концов оппортунисты приползут в Эрбиль с «гордо поднятыми хвостами».

Комментирование закрыты.