"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Посол Италии в Ираке: Италия продолжит поддерживать силы Пешмерга

Посол Италии в Ираке: Италия продолжит поддерживать силы Пешмерга

Италия обещает продлить свою военную помощь силам Пешмерга Курдистанского региона до тех пор, пока Региональное правительство Курдистана (КРГ) будет просить об этом, цитирует посла Италии в Ираке Бруно Паскино.

Итальянский посланник выступил с этим заявлением в воскресенье во время мероприятия, организованного для облегчения выдачи виз, где он напомнил, что посольство его страны ежегодно выдает более 9000 виз гражданам как Курдистанского региона, так и Ирака, сообщает ИА Kurdistan 24.

Италия, как один из ключевых членов возглавляемой США международной коалиции, имеет много военных советников в Курдистане, которые играют ключевую роль в подготовке бойцов Пешмерга.

«С 2014 года Италия была вторым по величине партнером [возглавляемой США] коалиции против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) после США», — сказал Паскино в интервью ИА Kurdistan 24.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи