"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдистан может принять матчи Чемпионата мира по футболу 2022 года

Курдистан может принять матчи Чемпионата мира по футболу 2022 года

Стадион Франсу Харири в столице Курдистанского региона может принять матчи Чемпионата мира по футболу, если ФИФА решит расширить турнир 2022 года, чтобы включить 48 команд. Об этом в четверг сообщил курдский законодатель в парламенте Ирака.

По словам законодателя Дияра Бервари, Комитет по спорту и молодежи иракского парламента представил министерству спорта и молодежи Ирака предложение связаться с ФИФА и обсудить возможность проведения некоторых матчей группового этапа в Ираке.

«У нас есть три стадиона качества FIFA, в Эрбиле, Карбале и Басре, где можно играть международные матчи», — сказал Бервари в интервью ИА К24.

Катар был выбран для проведения Чемпионата мира в 2022 году после того, как Россия выиграла заявку на проведение турнира 2018 года в декабре 2010 года.

Чиновники ФИФА, как ожидается, встретятся в пятницу, чтобы решить, следует ли расширить турнир, включив в него 48 команд вместо традиционных 32, хотя окончательное решение не будет принято до встречи в Париже 6 июня.

Чемпионат мира 2022 года также является первым турниром, который пройдет в зимний сезон из-за палящих летних температур в стране Персидского залива.

ФИФА назвала Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию, Оман и Объединенные Арабские Эмираты потенциальными со-хозяевами турнира.

По словам Бервари, Кувейт указал, что он, возможно, не сможет выполнить просьбу ФИФА, поэтому в Министерство спорта и молодежи Ирака было направлено предложение договориться с руководящим органом мирового футбола о возможном проведении игр.

«ФИФА может тем временем проверить качество наших стадионов, проведя международные товарищеские матчи», — сказал курдский законодатель.

В марте 2018 года ФИФА сняла трехдесятилетний запрет на Ирак, позволив трем провинциям принимать международные футбольные матчи, включая Эрбиль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.