«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Курдистан может принять матчи Чемпионата мира по футболу 2022 года

Курдистан может принять матчи Чемпионата мира по футболу 2022 года

Стадион Франсу Харири в столице Курдистанского региона может принять матчи Чемпионата мира по футболу, если ФИФА решит расширить турнир 2022 года, чтобы включить 48 команд. Об этом в четверг сообщил курдский законодатель в парламенте Ирака.

По словам законодателя Дияра Бервари, Комитет по спорту и молодежи иракского парламента представил министерству спорта и молодежи Ирака предложение связаться с ФИФА и обсудить возможность проведения некоторых матчей группового этапа в Ираке.

«У нас есть три стадиона качества FIFA, в Эрбиле, Карбале и Басре, где можно играть международные матчи», — сказал Бервари в интервью ИА К24.

Катар был выбран для проведения Чемпионата мира в 2022 году после того, как Россия выиграла заявку на проведение турнира 2018 года в декабре 2010 года.

Чиновники ФИФА, как ожидается, встретятся в пятницу, чтобы решить, следует ли расширить турнир, включив в него 48 команд вместо традиционных 32, хотя окончательное решение не будет принято до встречи в Париже 6 июня.

Чемпионат мира 2022 года также является первым турниром, который пройдет в зимний сезон из-за палящих летних температур в стране Персидского залива.

ФИФА назвала Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию, Оман и Объединенные Арабские Эмираты потенциальными со-хозяевами турнира.

По словам Бервари, Кувейт указал, что он, возможно, не сможет выполнить просьбу ФИФА, поэтому в Министерство спорта и молодежи Ирака было направлено предложение договориться с руководящим органом мирового футбола о возможном проведении игр.

«ФИФА может тем временем проверить качество наших стадионов, проведя международные товарищеские матчи», — сказал курдский законодатель.

В марте 2018 года ФИФА сняла трехдесятилетний запрет на Ирак, позволив трем провинциям принимать международные футбольные матчи, включая Эрбиль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи