"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Эрдоган: Турция не передумает покупать С-400

Эрдоган: Турция не передумает покупать С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что его страна не передумает о покупке российской системы ПРО С-400.

Эрдоган сделал комментарий во время интервью Haberturk в четверг. На вопрос, можно ли Анкаре купить С-400 без их активации, президент ответил, что это невозможно, сообщает Reuters.

Его замечания прозвучали после того, как США неоднократно предупреждали Турцию не делать такого шага.

Ранее 7 февраля турецкая газета Cumhuriyet процитировала высокопоставленного американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным, заявив, что Вашингтон не готов ввязываться в неприятности с Анкарой из-за ракетных систем С-400, но если Турция совершит покупку, ее соглашение с США будет поставлено под вопрос, и что его страна может удалить своего союзника по НАТО из программы F-35.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    РИА Новости сообщило, что “визит главы МИД России в Турцию перенесен на более поздний срок. Дата пока не определена”, и причина не уточняется. А ведь главы МИД России и Турции должны были согласовать подготовку к давно уже запланированному заседанию Совета сотрудничества высшего уровня. Возникли некие “непредвиденные обстоятельства”? Вероятно, да, и они, скорее всего, связаны с ситуацией в Сирии, в т.ч. противоречиями по Идлибу и «северово-восточному региону». Визит главы МИД РФ перевоначально был запланирован на 13 марта, затем перенесён на 18 марта, а теперь поставлен под большой вопрос. Интересно!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.