"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Абдул-Махди высоко оценивает присутствие сил коалиции в Ираке

Абдул-Махди высоко оценивает присутствие сил коалиции в Ираке

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди высоко оценил присутствие в Ираке возглавляемых США международных коалиционных сил, высоко оценив их роль в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении премьер-министра в четверг.

Абдул-Махди сделал замечания во время телефонного разговора с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом в четверг, где иракский лидер подтвердил стремление своей страны развивать отношения с Великобританией и дальнейшее сотрудничество в борьбе с терроризмом, обеспечивая стабильность и улучшая экономическое процветание.

Премьер-министр Ирака далее отметил, что его правительство уделяет приоритетное внимание открытию торговых каналов с соседними странами и созданию сети отношений, которые будут служить безопасности и стабильности народов региона.

Что касается присутствия коалиционных сил, то Абдул-Махди отметил, что иностранные силы проводят военную подготовку и консультируют иракские силы и что они находятся в Ираке по приглашению Багдада, в то время как для иностранных войск нет военных баз.

«Ирак — демократическая страна со многими мнениями и позициями по различным вопросам, представляющим интерес для страны», — говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Премьер-министр Ирака высоко оценил роль сил коалиции во главе с США в борьбе с «побеждённым» терроризмом, подчеркнув, что «его (Иракское) правительство уделяет приоритетное внимание открытию торговых каналов с соседними странами (конечно, с Иранским режимом прежде всего) и созданию сети отношений, которые будут служить безопасности и стабильности народов региона». Абдул-Махди ещё раз даёт понять, что Багдад не будет «строго» выполнять санкции США против ИРИ. Прикидывается неким «восточным мудрецом».

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.