«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Сотни боевиков ДАИШ и члены их семей сдаются SDF

Сотни боевиков ДАИШ и члены их семей сдаются SDF

Сотни боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) вместе со своими семьями сдались в четверг возглавляемым курдами Сирийским Демократическим Силам (SDF) на востоке Сирии.

Джихадисты и их семьи воспользовались коридором, который SDF открыли для тех, кто желает сдаться и покинуть Багуз, последний населенный район, удерживаемый ДАИШ.

Как передает агентство Рейтерс, один из очевидцев сказал, что некоторые из тех, кто уезжал в четверг, несли чемоданы, когда они пересекали анклав по грунтовой дороге.

Командир SDF Аднан Африн подтвердил, что огромное количество джихадистов ДАИШ сдались им. Другие командиры заявили, что большинство боевиков, сдавшихся в четверг, были иностранцами.

Однако все еще остаются джихадисты, которые готовы бороться до конца. Они провели три контратаки в течение двух дней и направили более 20 террористов-смертников для атаки линий SDF.

«Наши бойцы сорвали все попытки террористической организации добиться какого-либо прогресса», — говорится в заявлении SDF.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи