«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Премьер Барзани: Курдистан стремится развивать хорошие отношения с соседними странами

Премьер Барзани: Курдистан стремится развивать хорошие отношения с соседними странами

Регион Курдистана стремится развивать хорошие отношения с соседними странами, заявил в четверг премьер-министр Нечирван Барзани.

Он принял турецкую делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом для рассмотрения отношений между Эрбилем и Анкарой.

В ходе встречи Барзани отметил, что Эрбиль привержен дальнейшему укреплению связей с Турцией, особенно в области экономики и торговли.

Обсуждая отношения Эрбиль-Багдад на нынешнем этапе, Барзани подчеркнул, что иракский коллега Адиль Абдул-Махди оказывает хорошее влияние на урегулирование значительной части споров. Курдский премьер сказал, что Эрбиль готов работать с Багдадом в надежде найти решение оставшимся разногласиям.

Турецкая делегация подтвердила, что Анкара также готова развивать более крепкие экономические отношения с Курдистаном. Онал также поздравил Барзани с выдвижением его кандидатуры на пост президента Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи