"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

ДПК заинтересована в избрании президента Курдистана

ДПК заинтересована в избрании президента Курдистана

Демократическая партия Курдистана (ДПК) полна решимости достичь соглашения с другими политическими фракциями в законодательном порядке об изменении закона о президенте и избрании нового президента.

ДПК, победившая на парламентских выборах 2018 года в Курдистане, получит пост президента региона Курдистан. Сейчас ведется работа по внесению поправок в закон, чтобы президент избирался парламентом.

Выступая в четверг в интервью ИА BasNews, депутат Сосан Мохаммед Мирхан сказал, что изменение закона о президенте и избрание президента необходимы в рамках юридических процедур, чтобы призвать назначенного премьер-министра сформировать новый кабинет.

Он отметил, что они работают в парламенте, чтобы изменить и принять новый закон о президенте в течение недели.

Тем не менее, Патриотический союз Курдистана (ПСК), похоже, не желает принимать участие в этом предложении, поскольку он все еще ведет споры относительно своей доли в следующем кабинете и других ключевых должностей, которые он будет занимать в парламенте и правительстве Курдистана.

Кроме того, официальный представитель ДПК Махмуд Мохаммед сказал, что этот вопрос обсуждался с ПСК, и было решено, что последний изучит дело и вернется к переговорам позже.

«Закон о президенте будет восстановлен и будет избран президент. Разногласия между ДПК и другими сторонами по поводу закона о президенте могут быть обсуждены во время написания Конституции Курдистана. Там мы примем решение о процессе избрания нового президента и полномочиях, предоставленных этой должности», — сказал Мохаммед.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.