"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Специальный посланник ООН: SDF — важная сила и их политическая роль должна быть определена

Специальный посланник ООН: SDF — важная сила и их политическая роль должна быть определена

Специальный посланник ООН в Сирии Гейр Педерсен заявил во вторник, что Демократические силы Сирии (SDF) — важная сила и их политическая роль должна быть определена в будущем Сирии.

В своем первом интервью СМИ после своего назначения в октябре, он сказал Аш-Шарк аль-Аусат, что SDF являются важной силой на северо-востоке Сирии и вопрос, касаемый их политической роли, должен быть решен.

Касаясь войны в Сирии Педерсен сказал, что пять армий были втянуты в войну в стране, указав,  что американские, российские, иранские, турецкие и израильские военные были задействованы в Сирии, и необходимо приложить усилия для обеспечения того, чтобы между ними не возникла конфронтация.

«Этот район подвержен ошибкам, которые могут привести к серьезным и катастрофическим последствиям для Сирии, региона и мира», — сказал он.

Его роль, предусмотренная резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН, заключается в общении как с сирийским режимом, так и с оппозицией с целью развития отношений между ними и поиска путей их сближения для начала переговоров. Эти переговоры имеют решающее значение для достижения урегулирования восьмилетнего конфликта.

Он также указал на региональный тур, который он совершил вскоре после своего назначения, заявив, что достижение желаемого решения требует общения с региональными и международными игроками.

Педерсен сказал, что в ходе переговоров он сосредоточился на необходимости продвижения вперед с сирийцами, но при поддержке международных держав. Эти две стороны идут рука об руку.

Однако на данный момент, по его словам, его миссия ограничена правительством и народом Сирии. Это не самая трудная часть, поскольку после восьми лет конфликта разногласия в сирийском обществе стали очень глубокими, что затрудняет продвижение переговоров между двумя сторонами.

Он отметил, что, хотя военный аспект конфликта ослабевает, корни кризиса все еще существуют. В качестве примера он привел сложившуюся ситуацию на северо-востоке Сирии, израильские авиаудары и борьбу с остатками джихадистов. Кроме того, плохая экономика Сирии и сложные социальные условия являются вызовами, которые необходимо решать тем или иным образом.

Резолюция 2254 призывает уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Она призывает сирийцев возглавить политический процесс, при поддержке ООН, для урегулирования конфликта.

Первый шаг к выполнению этой резолюции, сказал Педерсен, заключается в укреплении доверия и углублении его связей с правительством и оппозицией в целях достижения взаимопонимания между ними для продвижения вперед мирных усилий.

Сирийское гражданское общество должно быть включено в этот процесс, и необходимо также решить основную проблему похищенных гражданских лиц. Ни одна сирийская семья не избежала этой трагедии, отметил он.

Педерсен также рассказал о конституционном комитете, который формируется. Этому процессу препятствуют затянувшиеся споры между режимом, оппозицией и Россией по поводу потенциальных членов комитета.

Он сказал, что в преодолении этих различий достигнут определенный прогресс.

Как только между заинтересованными сторонами будет достигнуто соглашение об окончательном списке членов комитета и после того, как он получит международную поддержку, тогда может начаться политический процесс, сказал Педерсен.

Кроме того, он подчеркнул, что в резолюции 2254 четко говорится о разработке новой конституции Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Исходя из выше сказанного, возникает один единственный вывод — спецпредставитель ООН по Сирии, очевидно, имеет весьма пессимистический взгляд на перспективу урегулирования катастрофического кризиса и выполнения резолюции 2254 в части сохранения суверенитета и территориальной целостности САР. Он фактически намекает на то, что в уже сложившихся условиях и обстоятельствах в САР не просматриваются явные предпосылки для достижения этой цели, а поэтому «международные и региональные игроки» должны найти какой-то иной способ, который позволит согласовать разумный и наиболее безопасный выход из ситуации. Спецпредставитель ООН не может делать публичных выводов и предлагать решения в связи с отсутствием у него таких полномочий. Но он должен подготовить соответствующий доклад Генеральному секретарю и Совбезу ООН.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.