«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Масрур Барзани обсудил с советниками коалиции дальнейшую поддержку Пешмерга

Масрур Барзани обсудил с советниками коалиции дальнейшую поддержку Пешмерга

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани принял делегацию возглавляемых США коалиционных советников в Эрбиле для обсуждения событий в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и дальнейшей поддержки коалицией сил Пешмерга.

«Масрур Барзани провел сегодня углубленный обмен мнениями с советниками глобальной коалиции по вопросам подготовки и оказания помощи силам Пешмерга, включая поддержку реформ в Министерстве по делам Пешмерга”, — говорится в сообщении, опубликованном СБК.

«На встрече обсуждались механизмы ускорения реализации дорожной карты», — отмечается в сообщении.

Поскольку Барзани назначен руководителем следующего Регионального правительства Курдистана, советники коалиции подчеркнули важность продолжения повестки дня координации и сотрудничества с силами Пешмерга в следующем кабинете.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    О чём свидетельствует эта встреча, если делегация военных советников коалиции во главе с США обсуждала «механизмы ускорения реализации дорожной карты» по реформированию вооружённых сил армии Пешмерга Курдистана с пока действующим секретарём Совбеза и вскоре уже премьер-министром Региона Курдистан Масруром Барзани? Видимо, о том, что стратегические планы и тактические задачи США как в Ираке, так и в Сирии претерпевают значительные изменения, а роль армии Пешмерга приобретает важнейшее значение с точки зрения обеспечения их своевременного выполнения. Курдский фактор реально становится ключевым как в антитеррористической войне с суннитскими исламистскими организациями, так и в борьбе с агрессивной политикой и идеологией Иранского революционного шиитского режима на БВ, а также в эффективном обуздании «имперских» амбиций президента Турции. Курдский национально-территориальный фактор становится существенно более весомым в условиях очевидной необходимости раздела катастрофически распавшихся Ирака и Сирии, в том числе и особенно в контексте противостояния действиям Иранского режима и Турции.

  2. Мураз Аджоев

    Кстати, по данным консалтинговой группы Mercer, с точки зрения элементарных условий жизнеобеспечения людей в тройку наихудших городов на планете входят Багдад, Дамаск, Сана.

Комментирование закрыты.