«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

КНС: Флаг Курдистана является символом Рожавы и навсегда останется таким

КНС: Флаг Курдистана является символом Рожавы и навсегда останется таким

Курдский национальный совет Сирии (КНС) осудил нападение партии Демократического союза (PYD) 12 марта на участников мероприятия, организованного в Камышло по случаю 15-ой годовщины восстания в Западном Курдистане (Рожава) 2004 года, заявив, что флаг Курдистана является символом Рожавы и навсегда останется таковым.

По случаю восстания в Рожаве 12 марта 2004 года жители Камышло организовали мероприятие с флагами Курдистана, но общественные силы безопасности, связанные с PYD, а также группа лиц под названием «Революционная молодежь», напали на участников мероприятия и заставили избавиться от национального флага Курдистана.

«Флаг Курдистана является символом Рожавы и навсегда останется таковым», — говорится в заявлении генерального секретариата КНС.

«Мы решительно осуждаем нападения. Эти атаки и попытки уничтожить флаг Курдистана не помешают нашим усилиям по достижению национальных прав и реализации нашего национального проекта», — говорится в заявлении.

Как сообщает ИА К24, в результате нападения на участников мероприятия в больницу с головным ранением была доставлена женщина по имени Вефа Курди.

«Мы отправились на кладбище, чтобы почтить память наших мучеников. Когда мы прибыли туда, дорогу нам перерезали местные силы безопасности и группа в черных костюмах. Они требовали от нас избавиться от флага Курдистана. После отказа меня ударили по голове палкой, к которой был прилеплен флаг», — рассказала Вифа Курди в интервью ИА К24.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Я видела этот репортаж и, знаете, нисколько не удивлена. Это не первый случай провокации и абсолютно криминального поведения организации, которая является исполнителем всех антикурдских действий. РПК-ПДС очередной раз продемонстрировала свою истинную суть и своё предназначение — она получила заказ и она его исполнила в привычной для себя манере. И если вся эта мерзость кому-то нравится, а подобное может быть любо и дорого только уродам, примитивным демагогам и бессовестным тварям, не удивлюсь, если даже среди местных, бывших советских, курдов найдутся те, кто будет рукоплескать привычно и счастливо осквернению курдского флага, запрещению помнить и чтить память о невинно убиенных и, что несомненно, мешать всему курдскому. Проломить курдской женщине голову древком от курдского флага — это не просто хулиганство и бандитизм, это, в некотором роде, символическая и изуверская демонстрация разнузданной ненависти ко всему курдскому. Что ещё должно произойти, чтобы у всех тех, кто лелеет иллюзии о величии и значимости хулителей, предателей всего курдского, открылись их затянутые пеленой дремучести глаза и они вняли фактам и совести? За последние годы произошло столько доказательных действий предательства со стороны этой структуры, целенаправленно разрушающей курдское политическое и ментальное пространство, что, казалось бы, дальше уж некуда. Но нет, страшная история падения и предательства всё ещё продолжается. А тем временем, Хашд готовит новое, очередное, соглашение с РПК по захвату Шангала и очередному геноциду езидов.

  2. EFANE EMIN

    Как бы не пыталась ПДС, выкормыш РПК, бить себя в грудь и рвать на себе рубаху, выставляя себя защитником интересов курдского народа со словом «Курдистан» на устах, её омерзительное поведение, когда её молодчики напали на демонстрантов, вышедших на улицы Камышло, чтобы почтить память курдов, погибших 15 лет назад от рук сирийских баасистов, лишний раз подтверждает тот факт, что ПДС, как и её восседающая в Кандиле матерь- РПК не является курдской партией и не защищает интересы курдского народа. Она как и её босс в Кандиле не скрывает и наглым образом выказывает своё неприятие курдского духа и символики в Западном Курдистане, умело и изощренно прикрывая свои деструктивные и враждебные действия лжепартиотическими лозунгами о защите интересов курдов и Курдистана ( поэтому Западный Курдистан-Рожава переименовала в Север Сирии) и манипулируя сознанием безграмотной молодежи, одурманенной нереальной и чуждой курдским целям идеологией РПК. Циничное преступление молодчика от ПДС, нанесшего удар женщине по голове именно выхваченным из ее рук древком с курдским флагом, еще раз доказывает, что ПДС плевать на всё курдское и на курдский символ — флаг всего курдского народа. Это преступление совершено с особыми циннизмом, именно в тот день, когда народ вышел , чтобы почтить память о погибших и возложить цветы на их могилы. Всё это доказывает, что РПК-ПДС по-прежнему сотрудничает с режимом Асада и выступает против интересов курдского народа.

Комментирование закрыты.