"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Ирак отказался соблюдать санкции США против шиитской группировки

Ирак отказался соблюдать санкции США против шиитской группировки

Иракское правительство отклонило решение США ввести санкции в отношении боевиков группировки «Хезболла аль-Нуджаба», действующей в Ираке и известной своими связями с Тегераном.

Ранее в этом месяце Министерство финансов США заявило, что оно санкционировало группировку и ее лидера Акрама Кааби, сообщает Reuters.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что его правительство не будет выполнять решение США, сообщает Kurdistan 24.

Премьер-министр отметил, что иракское правительство уважает все группировки, действующие под эгидой Хашд аш-Шааби, которые воевали против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Администрация президента США, Госдеп и Пентагон поставлены перед необходимостью принятия однозначного и понятного для соответствующих сторон военно-политического и дипломатического решения, в частности, о выводе вооружённых сил из Ирака, переброске их и арсенала военной техники в Южный Курдистан по согласованию и в координации с властями (автономного) Региона Курдистан. Вероятно, США начнут действовать жёстко и быстро, потому что на фоне существующих угроз, рисков, вызовов иной альтернативы нет ни у Вашингтона, ни у Эрбиля.

  2. Мураз Аджоев

    ХЬЮСТОН, 13 мар — РИА Новости. США не намерены делать исключения в санкциях за сотрудничество с Ираном, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук,-«Мы будем накладывать санкции на любую подлежащую санкциям деятельность», — сказал Хук. «Мы ни на что не будем закрывать глаза».

Комментирование закрыты.