"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Фазиль Мирани: ДПК выслушала требования ПСК и понимает их

Фазиль Мирани: ДПК выслушала требования ПСК и понимает их

Секретарь Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазиль Мирани заявил, что его партия выслушала требования ПСК и понимает их.

Высокопоставленные делегации ДПК и Патриотического союза Курдистана (ПСК) встретились вчера в рамках переговоров по формированию нового правительства Курдистана.

«Наши встречи будут продолжены, и встречу, которую мы провели вчера, была позитивной и прозрачной. Все, что мы хотели сказать и не могли сказать, было выражено на вчерашнем собрании. Мы, как ДПК, теперь более четко понимаем требования ПСК», — сказал Мирани выступая перед журналистами.

Напомнив про выступление курдского лидера Масуда Барзани во время международных переговоров в Ираке в 2003 году, Мирани сказал: «Когда переговоры закончились, они спросили Барзани, что вы видите в правовом аспекте?» Барзани ответил: «Все наши желания не могут сбыться как и у разных политических и народных сил в Ираке, но, по крайней мере, у каждого из нас есть чем поделиться. Я думаю, что политика в Ираке и Курдистане движется вперед, мы не можем получить все, что хотим, ни ПСК, ни партия Горран. Но у всех нас есть своя доля ответственности».

Что касается переговоров с ПСК, то, по словам Мирани, «ПСК является для нас важным партнером. ПСК наш исторический и географический партнер. Мы не хотим, чтобы это партнерство было разрушено в борьбе за власть и министерства. Лидер Барзани чувствует свою ответственность по этому вопросу».

«Все политические партии должны поддерживать интересы Курдистана выше интересов партии», — заключил Мирани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.