"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Более полумиллиона человек арестованы в Турции с середины 2016 года: министр

Более полумиллиона человек арестованы в Турции с середины 2016 года: министр

В Турции арестовали 511 000 человек после неудачной попытки государственного переворота с целью свергнуть правление президента Реджепа Тайипа Эрдогана в июле 2016 года, сообщил в минувшие выходные главный министр, курирующий национальную полицию страны.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу, один из самых известных сторонников жесткой линии в администрации Эрдогана, сообщил государственному информационному агентству, что из арестованных за последние два с половиной года 30821 находятся в заключении или остаются под стражей до суда.

Цифры выше состояли из людей, обвиненных в членстве в движении изгнанного из США турецкого клирика Фетхуллаха Гюлена, группы, когда-то союзной с Эрдоганом, но теперь обозначенной как “террористическая” за якобы организацию неудачного переворота.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года более 250 мирных жителей были убиты солдатами, а десятки военных были убиты мирными жителями, которые, в свою очередь, вышли на улицы по призыву Эрдогана.

Сойлу гордится тем, что ”проводил пакетные операции», фразу, которую турецкие официальные лица используют для описания волн массовых репрессий, которые последовали за насильственными политическими распрями между гуленистами и Эрдоганом.

Сойлу  в последние дни дал указание о дальнейших полицейских операциях, поскольку страна готовится к общенациональным местным выборам в конце этого месяца.

Одна такая операция была проведена в прошлом месяце, когда сотрудники Службы безопасности провели рейды по домам и адресам в 76 провинциях с целью ареста 1112 человек.

После переворота Анкара уволила более 150 000 государственных служащих и ввела для них запрет на работу и аннулировала их загранпаспорта.

Турция также экстрадировала или незаконно похитила не менее 100 турецких диссидентов из таких стран, как Косово, Азербайджан, Украина, Габон или Малайзия.

Настойчивые и часто гневные требования Анкары выдать своих противников из-за границу привели к трениям с западными правительствами, в первую очередь с Соединенными Штатами и Германией.

Согласно сообщению, опубликованному Демократической партией народов (ДПН), в турецких тюрьмах содержится более 50 000 политических заключенных.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.