«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Багдад опроверг сообщения о том, что США укрепляют свои военные позиции в Ираке

Багдад опроверг сообщения о том, что США укрепляют свои военные позиции в Ираке

Багдад опровергает сообщения о том, что в Ирак были введены дополнительные силы США.

Ранее на этой неделе израильские СМИ утверждали, что Вашингтон направил в Ирак дополнительные войска, объясняя это тем, что американские войска были развернуты через Израиль и Иорданию для сдерживания иранской угрозы.

Согласно сообщениям, американские войска, которые в настоящее время базируются в южных частях Европы, особенно те, которые дислоцированы в Румынии и Болгарии, хорошо подготовлены к переброске в Ирак.

Иракское правительство неоднократно давало понять, что никакие иностранные государства не могут использовать иракскую территорию для нападения на Иран, в то время как некоторые шиитские партии в Багдаде также угрожали нанести удар по американским силам в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    «Иранская угроза» — это агрессивная военно-политическая стратегия высшего руководства ИРИ по продвижению «революционных» целей и интересов режима посредством создания «поясов или коридоров» на Большом Ближнем Востоке, в т.ч. на территории Ирака, Сирии, Ливана, а также и в Закавказье (Армения-Азербайджан-Грузия). Те, кто публично говорят о том, что война международной коалиции (во главе с «американо-израильским тандемом») с Иранским режимом практически «маловероятна», якобы потому что руководство Пентагона и даже президент США выступает против этой «опасной идеи», очевидно, пытаются ввести мировое и региональное общественное мнение в заблуждение. Иранский режим не скрывает и откровенно заявляет, что в качестве «главного» способа обороны и защиты от враждебного давления со стороны США и их союзников избрали методы «превентивного наступления по всем фронтам» за пределами Ирана, особенно в Ираке, Сирии и Ливане, а также на «море». Одним из факторов, которые могут значительно ускорить «наступление» сил ИРИ, является растущий уровень напряжённости в социально-политической ситуации внутри Ирана.

  2. Мураз Аджоев

    Разумеется, США и Израиль хотят максимально обосновать правомерность нанесения удара по Иранскому режиму с целью устранения исеходящих от неё угроз миру и безопасности на БВ путём её свержения. В этой связи, вероятно, вполне допустимо предположить, что США и Израиль могут гарантировать властям (автономного) Региона Курдистан всеобъемлющую военную помощь, политико-дипломатическую поддержку, а также официальное признание в случае провозглашения суверенной независимости Южного Курдистана от катастрофически распавшейся Иракской арабской федерации в полном соответствии с законно и убедительно выраженным волеизъявлением самоопределившегося народа, сообществ исконно курдского региона. Конечно, революционный режим ИРИ не сможет сдержать свою явно враждебную ненависть по отношению к властям и народу Южного Курдистана, и непременно направит вооружённые армейские силы, подразделения КСИР и арабского шиитского ополчения для оккупации этого важнейшего региона — локомотива национально- освободительной борьбы курдского народа на Ближнем Востоке. А Турция и Эрдоган, «сжав зубы», будут наблюдать и готовиться к признанию уже нового «соседа», к которому, очевидно, в рамках федеративного демократического государства присоединится Западный Курдистан, разумеется, по итогам самоопределения народа, сообществ этого исконно курдского региона.

  3. Мураз Аджоев

    В Эрбиле открылся 10-дневный «Фестиваль Свободы и Нового года» — очень красочное и праздничное общенациональное мероприятие. Но оно, конечно, должно напомнить всем гражданам-патриотам Южного Курдистана о том, что эта 28-летняя «Свобода» не может продолжать своё существование, оставаясь лишь «наполовину полной» в угрожающих её дальнейшему процветанию условиях.

Комментирование закрыты.