«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Иностранные инвестиции увеличиваются по мере возрождения экономики Курдистана

Иностранные инвестиции увеличиваются по мере возрождения экономики Курдистана

Иностранные инвесторы демонстрируют готовность вернуться в Курдистан после того, как экономика региона стала оживать, заявил генеральный директор Инвестиционного совета Эрбиля.

Курдистанский регион пережил около четырех лет экономических трудностей в период с 2014 по 2018 год после дорогостоящей войны против терроризма, бюджетных споров с центральным правительством Ирака и падения цен на нефть на международном рынке.

Саман Араб сообщил в понедельник ИА BasNews, что они наблюдают рост экономики, при этом большинство стратегических проектов уже возобновлены местными и международными инвесторами.

Он также отметил, что международные инвесторы из Саудовской Аравии, Кувейта и других стран, как региональных, так и европейских, проявляют интерес к инвестированию в различные области в Курдистане.

Далее Араб сообщил о том, что у них состоялись встречи с официальными лицами из генконсульства США в Эрбиле, которые также пообещали в ближайшее время увеличить инвестиции американских фирм в Курдистанский регион.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи