«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Документальный фильм о жизни езидской семьи будет показан в ООН

Документальный фильм о жизни езидской семьи будет показан в ООН

Документальный фильм под названием «Yazidi Family VS ISIS» сегодня будет представлен в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН).

В документальном фильме «One Yazidi Familiyi VS ISIS» режиссера Гуина Роберта рассказывается о жизни езидской семьи, которая выжила в плену террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Документальный фильм будет представлен в рамках «программы Памяти Курдистана», которая состоится сегодня вечером в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Программа организована при спонсорской поддержке Rudaw Media Group, правительства региона Курдистан и представителя ООН в Чехии.

Rudaw Media Group будет первым курдским СМИ, которое будет спонсировать программу в центре ООН.

На показе будут присутствовать представители Совета Безопасности ООН, представители стран-членов ООН, представители правительства Курдистана и Rudaw Media Group.

Документальный фильм посвящен истории жизни езидской семьи Чато, которую группировка ДАИШ захватила в плен во время нападения на Шангал в 2014 году. Семья Чато, пережившая плен ДАИШ, уехала в Германию и начала новую жизнь.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи