«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Непобедимый курдский боксер одерживает победу над украинцем

Непобедимый курдский боксер одерживает победу над украинцем

Курдский боксер в Германии Агит Кабаел показал в субботу впечатляющие результаты, чтобы сохранить свой статус бесспорного чемпиона Европейского боксерского союза (EBU) в супертяжелом весе.

В шестом раунде украинский боец супертяжелого веса Андрей Руденко побывал в нокдауне – он опустился на колено после того, как курдский боец Кабаел несколько раз попал ему в голову, а потом добавил удар по печени.

В остальных раундах Кабаел выглядел гораздо свежее, чем его оппонент – украинец в большей степени работал вторым номером. Как итог – победа курда в 12 раунде единогласным решением судей – 116-111, 117-110 и 119-108.

Ранее в 32 проведенных боях Андрей Руденко проиграл всего три раза – австралийцу Лукасу Брауну, британцу Хьюи Фьюри (брат Тайсона Фьюри) и россиянину Александру Поветкину, при этом 20 раз в карьере он отправлял оппонентов в нокаут.

26-летний немец курдского происхождения Агит Кабаел провел в профи 19 боев и во всех одержал победы, 13 раз – досрочные.

Бой состоялся в Магдебурге (Германия) на арене Maritim и длился 12 раундов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи