"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

SDF приветствуют решение США о размещении 200 военных на северо-востоке Сирии

SDF приветствуют решение США о размещении 200 военных на северо-востоке Сирии

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) приветствовали недавнее решение Вашингтона оставить 200 военных в Сирии после объявленного вывода.

«Мы оцениваем решение Белого дома … положительно», — сказал ИА Reuters сопредседатель SDF по международным отношениям Абдулкарим Омар.

Это заявление последовало после того, как в четверг Белый дом объявил, что сохранит «небольшую численность миротворческих сил» в Сирии.

«Это решение может побудить другие европейские государства, в частности наших партнеров по международной коалиции в борьбе с терроризмом, сохранить силы в регионе», — добавил Омар.

«Я считаю, что сохранение ряда американских войск и большего числа (других) коалиционных войск с воздушной защитой сыграет свою роль в обеспечении стабильности и защите региона».

После того, как президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вывести все войска из Сирии в декабре прошлого года, SDF решили искать альтернативную поддержку для защиты своего района от возможного турецкого вторжения.

Возглавляемые курдами силы начали серию переговоров с Дамаском в надежде достичь соглашения по управлению северными курдскими территориями после вывода США из региона.

«Я считаю, что эти силы в этом регионе … будет мотивация, стимул и средство давления на Дамаск, чтобы попытаться серьезно вести диалог по урегулированию сирийского кризиса», — сказал Омар.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи