"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Масуд Барзани: События в Сирии не должны нанести вред курдскому народу

Масуд Барзани: События в Сирии не должны нанести вред курдскому народу

Курдский лидер Масуд Барзани сегодня принял в Эрбиле высокопоставленную бельгийскую делегацию во главе с вице-премьером Александром Де Кроо и и комиссара ЕС по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидеса.

По данным официального сайта лидера Барзани о встрече, бельгийский министр де Кроо заявил, что во время войны с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) Курдистан был центром, обеспечивавшим спокойствие в регионе, и что этот визит носит характер поддержки ЕС и Бельгии.

Отметив, что в борьбе с терроризмом все еще предпринимаются совместные шаги, де Кроо подчеркнул, что ЕС и Бельгия в этом отношении придают важное значение роли региона Курдистан.

Де Кроо напомнил, что во время кризиса и угроз терроризма Курдистан помогал Европе и миру и принял большое количество беженцев.

Поздравив Барзани и курдский народ с назначением женщины на пост спикера парламента Курдистана, бельгийский министр отметил, что этот позитивный шаг является показателем прогресса политического процесса в Курдистане.

Делегация ЕС также заявила, что придает большое значение стабильности и безопасности в Ираке.

Лидер Барзани в свою очередь поблагодарил ЕС и бельгийскую делегацию за поддержку народа Курдистана в войне с ДАИШ и подтвердил приверженность региона Курдистана борьбе с терроризмом.

Барзани сказал, что культура народа Курдистана «не позволяет террору поселиться в Курдистане».

Назвав парламентские выборы в регионе Курдистана и Ираке в целом «историческими», Масуд Барзани сказал, что избрание депутата-женщины впервые на пост спикера парламента означает развитие политической культуры в Курдистане.

В ходе встречи, где также обсуждалась ситуация в Сирии, курдский лидер Барзани выразил обеспокоенность по поводу будущего сирийских курдов и подчеркнул, что события в стране не должны нанести вред курдскому народу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи