"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Масрур Барзани встретился с главой МИД РФ Лавровым в Мюнхене

Масрур Барзани встретился с главой МИД РФ Лавровым в Мюнхене

Глава Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани встретился в пятницу в Германии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Барзани возглавляет делегацию на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

В последнее время российские компании активно инвестируют в нефтяной сектор Курдистана.

Россия и Курдистан имеют исторические отношения, восходящие к Советскому Союзу и уходящие вглубь истории .

Барзани был выдвинут Демократической партией Курдистана (ДПК), на пост  премьер-министра Курдистана. В настоящее время  переговоры о формировании правительства Курдистана продолжаются.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    На встрече М.Барзани с С.Лавровым обсуждались как вопросы, связанные с востребованной необходимостью развития двусторонних отношений, так и ситуация в Сирии в контексте обеспечения полной безопасности Западного Курдистана и, конечно же, осуществления неотъемлемых прав и национальных интересов курдского народа, что крайне важно с точки зрения исторической справедливости, норм и принципов международного и гуманитарного права, вопросов мира, безопасности, стабильности на ББВ.

  2. Мураз Аджоев

    После встречи с М.Барзани, как сообщают СМИ, глава МИД России С.Лавров якобы в очень приподнятом настроении пришёл на встречу с главой МИД Германии Маасом. Да и в Эрбиле говорят о достаточно успешных итогах этой встречи в Мюнхене. Подождём, очень надеясь на лучшее в развитии двусторонних отношений между Москвой и Эрбилем или, может быть, межгосударственных связей между РФ и суверенно независимым Курдистаном по итогам разрешения катастрофических кризисов и урегулирования кровавых конфликтов в Ираке и Сирии.

  3. Мураз Аджоев

    В список из 10 конфликтов, за всеми которыми, согласно докладу ММКБ, надо наблюдать, почему-то не вошёл Ирак. Есть Сирия, Йемен, все другие, в том числе и Венесуэла, а Ирака нет. Случайность или вполне осознанное исключение Ирака из этого списка?
    Очевидно, авторы доклада считают, что Ирак утратил государственный суверенитет и территориальную целостность, а поэтому признание данного факта — всего лишь вопрос ближайшего времени и уже будет связан с образованием независимого Курдистана. А на очереди, вероятно, Сирия и вопрос о присоединении к независимому Курдистану региона Западный Курдистан. Будем следить за событиями.

  4. Мураз Аджоев

    Президент США Трамп заявил, что уже в течение 24 часов сделает большое объявление о полном уничтожении халифата и всех террористов ИГИЛ в Сирии. А какие распоряжения последуют после этого объявления, он не уточнил. Видимо, вся сирийско-иракская граница на севере, северо-западе Ирака будет полностью находится под контролем сил коалиции во главе с США, что очень не «понравится» Иранскому режиму, лидерам сил про-Иранского арабского ополчения Хашд аль-Шааби, правительству и парламентскому большинству Ирака.

Комментирование закрыты.