"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Премьер Барзани принял генконсула Кувейта в Курдистане

Премьер Барзани принял генконсула Кувейта в Курдистане

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани принял в Эрбиле генерального консула Кувейта в регионе Курдистан Омара Аль-Кандари и сопровождавшую его делегацию.

Кандари  выразил свою признательность за встречу и поблагодарил правительство Курдистана и премьер-министра Барзани.

В ходе встречи стороны провели также переговоры о двусторонних отношениях между Эрбилем и Эль-Кувейтом и путях дальнейшего укрепления их связей.

Они также обсудили положение ВПЛ и сирийских беженцев в Курдистане. При этом, генконсул Кувейта поблагодарил курдский регион Ирака за прием почти двух миллионов гражданских лиц в последние несколько лет, и приветствовал дух мирного сосуществования в Курдистане.

Со своей стороны, премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани также передал свою благодарность за визит консула. В своем выступлении премьер-министр Барзани высоко оценил помощь Кувейта беженцам в регионе Курдистан.

Они также обменялись мнениями о событиях в области безопасности, подчеркнув необходимость скорой стабилизации районов, затронутых нашествием джихадистов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.