Советский востоковед И.О.Фаризов отмечал,

что курдский фольклор по разнообразию жанров и сюжетов

занимает одно из первых мест

на Ближнем и Среднем Востоке.

 

Почти 25% депутатов поддерживают вывод иностранных войск из Ирака

Почти 25% депутатов поддерживают вывод иностранных войск из Ирака

К настоящему времени собрано более 75 подписей членов парламента Ирака в попытке вывести иностранные силы из Ирака.

По сообщениям иракских СМИ, законодатели могли бы достичь кворума, собрав 160 подписей, но пока не смогли этого сделать в результате перерыва в работе Совета представителей, отметив, однако, что усилия в этом направлении продолжаются.

Недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что американские силы останутся в Ираке, чтобы следить за Ираном, возмутило некоторые стороны в Багдаде, большинство из которых, как известно, имеют связи с Ираном.

Согласно сообщению источника, говоривший с ИА Basnews на условиях анонимности, у Ирака есть два варианта вытеснения американских войск из страны.

«Либо расторгнуть соглашение 2008 года О безопасности с Вашингтоном, либо взять на себя обязательство вытеснить США и любые другие иностранные силы в определенные сроки, которые не должны превышать 16 месяцев», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Пентагон, вероятнее всего, убедит президента Трампа в острой и назревшей необходимости пересмотра политики США в отношении явно про-иранского арабского шиитского Ирака в пользу усиления, расширения и углубления военно-технического сотрудничества с властями (автономного) Региона Курдистан с учётом убедительных итогов законно состоявшегося в сентябре 2017 г. Референдума о суверенной независимости Южного Курдистана. Очевидно, Вашингтон осознает, что отказ от поддержки итогов Референдума был явно вредоносным и ошибочным решением, негативные последствия которого необходимо устранить уже путём установления официальных отношений с законными властями Южного Курдистана. И надо отметить, что по своим основным характеристикам строящийся дипломатический комплекс США в Эрбиле более всего подходит и предназначен для очень большого посольства, а не генконсульства.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.