Советский востоковед И.О.Фаризов отмечал,

что курдский фольклор по разнообразию жанров и сюжетов

занимает одно из первых мест

на Ближнем и Среднем Востоке.

 

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Багдад

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Багдад

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан с необъявленным визитом прибыл в Багдад во вторник утром.

Шанахан, по данным Госдепартамента, будет говорить о суверенитете Ирака и будущем американских сил в стране, сообщает Reuters.

Он также обсудит вывод американских войск из Сирии.

Визит Шанахана в Ирак проходит на фоне жарких дебатов между проиранскими шиитскими группировками, которые выступают за изгнание американских сил из страны.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп заявил, что войска его страны останутся в Ираке, «чтобы наблюдать за Ираном», заявление, которое вызвало гнев среди некоторых иракских лидеров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Необъявленный визит и.о. министра обороны США в Багдад, чтобы обсудить суверенитет Ирака, свидетельствует о том, что у Вашингтона есть весьма серьёзные основания, чтобы начать откровенный разговор с иракскими властями о реально существующих проблемах, явно угрожающих сохранению двусторонних военно-политических отношений на прежнем уровне межгосударственных контактов и связей. Надо отметить, что и.о. главы Пентагона будет вести свои переговоры с Иракским премьер-министром, у которого неполноценный кабинет министров, где нет ни министра обороны, ни министра внутренних дел, и который либо просто не может, либо не очень желает устранить фактор явно деструктивного влияния фактически неправомерно узаконенной про-иранской арабо-шиитской иррегулярной армии на внутренние дела «Иракской арабской исламской федеративной республики». Что будет официально объявлено по окончании визита и.о. главы Пентагона в Багдад, не столь важно. Чрезвычайно важно, что по итогам этого визита и.о. министра обороны доложит президенту и главнокомандующему США Трампу. Интересно, посетит ли П.Шанахан Эрбиль или же не станет преждевременно раздражать Багдад?

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.